В четверг, 17 января, в Харькове открыта мемориальная доска народному депутату Украины Евгению Кушнареву.

Как передает УНИАН, доска в честь бывшего председателя Харьковской облгосадминистрации и городского председателя Харькова установлена на доме Харьковского горисполкома.

В торжественной церемонии открытия доски приняли участие лидер Партии регионов Виктор Янукович, народные депутаты Украины от этой политсилы, председатель Харьковского областного Совета Василий Салыгин, городской председатель Михаил Добкин и другие.

Выступая с речью, В.Янукович отметил роль Е.Кушнарева в политической жизни страны. По его словам, Е.Кушнарев был выдающейся личностью среди украинских политиков. И, по его мнению, Партия регионов не нашла ему замены.

«Евгений Петрович был нестандартной личностью, он был очень стабильным политиком с твердыми политическими убеждениями и политическими принципами. С ним всегда было легко и просто работать. Он был человеком высокой морали и высокой ответственности», - сказал В.Янукович. «Он был человеком абсолютно надежным как политик и как партнер. Это невосполнимая утрата и для Украины, и для Партии регионов, и для харьковчан», - добавил лидер ПР.

Ожидается, что В.Янукович примет участие в поминальном обеде в Харькове.