В американском штате Аризона 14-летний мальчик избил грабителя, который проник в его жилище, битой до того, как успела приехать полиция, сообщает NEWSru.com. Преступник уже арестован.

Ограбление с курьезным концом приключилось в городке Меса, расположенном юго-восточнее Феникса, 15 января. Майкл Сикс был в туалете, когда услышал, что кто-то проник в дом. Это было в 8:30 утра. Ребенок позвонил в службу 911, а сам стал следить за злоумышленником.

Все это время подросток сохранял спокойствие и тихим голосом сообщал спасателям о всех перемещениях грабителя. Наконец, преступник подобрался к комнате, в которой притаился ребенок. Дверь была заперта изнутри, но грабитель использовал отвертку для взлома замка. В этот драматический момент оператор на том конце провода посоветовал школьнику покинуть жилище через окно. «Я не могу», - с беспокойством в голосе ответил Майкл, который уже сжимал в руке алюминиевую бейсбольную биту.

Уже когда все закончилось, на следующий день в среду мальчик пояснит, что в тот момент чувствовал всю безвыходность своего положения. Он думал, что хлопать оконной рамой уже слишком опасно.

Тем временем грабитель вошел в комнату и стал рыться в рюкзаке Майкла, по-прежнему сжимая отвертку. Тогда подросток, который был ростом почти 1,8 метра, а также весил под 70 килограмм, набросился на преступника с битой.

От двух ударов, один из которых пришелся по левому плечу, грабитель выругался. «Простите», - закричал мальчик. Человек, которого Майкл описал как крупного мужчину, поворотился к ребенку и вырвал биту из его рук.

Грабитель немедленно убежал из дома через черный ход, а мальчик вылез через окно своей спальни наружу, где и встретился с подоспевшими полицейскими. Никаких повреждений ребенок не получил.

Полиции потребовалось больше пяти минут времени, чтобы появиться на месте преступления, однако Майклу показалось, что они приехали еще быстрее - чуть ли не за две минуты.

30-летний лавочник Томас Гонсалес Гарса был арестован полицией в соседнем дворе. Теперь Гарсу предъявят обвинения в краже, нападении на несовершеннолетнего, вторжении в чужое жилище и нанесении ущерба частной собственности. Серьезных ранений, требующих оказания медицинской помощи, у него не найдено.