Секретариат Президента Украины предлагает исключить из списка приватизируемых в 2008 году предприятий шесть облэнерго и включить в него «Лугансктепловоз».

Как передает УНИАН, об этом в четверг, 17 января, на брифинге сообщил руководитель службы Секретариата Президента по связям с Верховной Радой и Кабинетом министров Ян Берназюк.

По его словам, с учетом того, что при приватизации шести облэнерго их акции фактически изымаются из уставного фонда НАК «Энергетическая компания Украины», это может привести к неплатежеспособности данной компании и большой угрозе экономической и энергетической безопасности Украины.

Берназюк напомнил, что приватизацию облэнерго планировало провести и предыдущее правительство, однако Президент Украины своими указами останавливал акты Кабинета министров.

Включить в список приватизируемых предприятий в 2008 году «Лугансктепловоз» в Секретариате Президента считают необходимым потому, что, согласно решению судов, должна быть проведена повторная приватизация данного предприятия.