Лидер Партии регионов Виктор Янукович в четверг, 17 января, сообщил о начале процесса создание в Украине объединенной оппозиции.

Как передает УНИАН, об этом он заявил журналистам во время чествования памяти народного депутата Украины Евгения Кушнарева.

«Сейчас начинается процесс создания объединенной оппозиции, и в объединенном оппозиционном правительстве найдутся, конечно, места и для представителей партий и общественных организаций. Мы будем создавать условия для всех политиков, общественных деятелей, которые имели бы возможность принести пользу нашему государству. Ведь эффективный контроль власти - это наша ответственность, и мы будем принципиально отстаивать нашу позицию», - сказал Янукович.

По словам лидера Партии регионов, его политическая сила будет верна принципам Кушнарева, который не терпел популизма, а выступал всегда за единство и за единение.

Янукович отметил, что одной из главных задач оппозиции будет конституционная реформа.

«Реформа конституционная, которая на сегодня, к сожалению, пока остановилась, она не продвигается вперед - это также один из главных вопросов, которым мы будем заниматься», - сказал он.