Фракция Партии регионов в Верховной раде выступает против смены Генерального прокурора. Об этом, как сообщает УНИАН, рассказал депутат Рады, член фракции ПР Михаил Чечетов. «Мы категорически против. Мы считаем, что как раз Медведько не подтанцовывает никакой политической партии и пускай он работает», - сказал он.

Парламентарий считает, что целью коалиции, которая инициирует выражение Радой недоверия Генеральному прокурору Александру Медведько, является его замена на выгодную большинству кандидатуру.

«Генеральный прокурор сегодня не принадлежит никакой политической силе, он политически незаангажирован. Кому-то не нравится это, хотят поставить своего карманного, партийного прокурора», - считает Чечетов. Он подчеркнул, что фракция ПР не будет голосовать за выражение недоверия Медведько.

Напомним, что президент Виктор Ющенко ожидает от Рады решения по увольнению генерального прокурора Медведько. Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко призвала Ющенко направить представление в Раду на увольнение Медведько.

Депутаты Рады от фракции Блока «Наша Украина - Народная самооборона» и от фракции Блока Юлии Тимошенко предложили парламенту уволить Медведько, внеся в декабре 2007 проект постановления номер 1145 «О выражении недоверия генеральному прокурору Украины».