Генеральный прокурор Украины Александр Медведько в среду, 16 января, перенес операцию в одной из столичных больниц, сообщают в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины. Как пишет УНИАН, сейчас состояние здоровья Генпрокурора удовлетворительное, он находится под наблюдением врачей.

Какую операцию перенес Медведько, пресс-служба не сообщает. Обязанности Генпрокурора Украины исполняет первый заместитель руководителя ГПУ Сергей Винокуров. Вчера об операции Медведько сообщали его заместитель, а также народный депутат от НУ-НС, зампредседателя Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Владимир Стретович.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Тимошенко в субботу, 12 января, обратилась к Виктору Ющенко с просьбой заменить генерального прокурора. В ответ на это Ющенко заявил, что вопрос об увольнении генерального прокурора Александра Медведько принадлежит компетенции парламента.

В то же время, по информации ведущих СМИ страны, отставка генерального прокурора Александра Медведько будет отсрочена на неопределенное время.

По информации издания КоммерсантЪ-Украина, Секретариат Президента подготовил представление в Раду о назначении новым генпрокурором нынешнего замгенпрокурора Николая Голомши.