На улицах калифорнийских городов в ближайшем будущем установят автоматы, которые будут продавать марихуану, предназначенную для использования в медицинских целях. Известно, что купить наркотик можно будет лишь при наличии рецепта и специальной идентификационной карты. Ведь, как известно, чаще всего марихуану используют для облегчения болевого синдрома, а также для повышения аппетита и сокращения приступов тошноты у пациентов, подвергающихся химиотерапии.

Как сообщает Lenta.ru, первые два специализированных торговых автомата уже действуют в Лос-Анджелесе. Купить товар у этих аппаратов можно, воспользовавшись специальной идентификационной картой, которую можно получить только после того, как будет предъявлен рецепт, фотография и отпечатки пальцев.

Фото и данные об отпечатках владельца заносятся на специальную карту и сверяются при каждой покупке наркотика.

Отметим, что Федеральный закон США рассматривает марихуану как наркотическое средство и запрещает ее хранение и употребление в любых обстоятельствах. В то же время законы 11 штатов допускают терапевтическое использование марихуаны людьми, страдающими рядом хронических заболеваний, а также раком.

Напомним, что в 2007 году американские ученые провели эксперимент на клеточных линиях и пришли к выводу, что вещество каннабидиол (CBD), входящее в состав марихуаны, препятствует метастазированию рака груди.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале