Певица Земфира среди российских знаменитостей стоит особняком. Она достаточно закрытый человек, и мало кто может похвастаться близким знакомством с артисткой. Как сообщают Дни.Ру, в прошлом году Земфира и ее давняя подруга Рената Литвинова решили приоткрыть завесу тайны. Итогом интересного эксперимента стало документальное кино «Зеленый театр в Земфире».

Основа картины - прошлогодний концерт Земфиры в Зеленом театре парка имени Горького. Песни перемежаются откровенными монологами певицы. Земфира у Литвиновой живая, искренняя, очень красивая, с обаятельнейшей улыбкой. Земфира отвечает на многие вопросы: о поклонниках, о маме, о совершенном признании в любви, о том, как она относится к тому, что люди нарушают ее интимную зону; сколько собирается еще петь.

Вот пример одного из лаконичных высказываний певицы: «У меня есть рыбки. Я их очень люблю. Они клевые. Потому что они молчат...»

«Очень тяжело психологически смотреть на себя из зала, на большом экране, - сказала Земфира после просмотра картины. - Я согласилась на этот проект в основном потому, что это «цифра». До этого у нас в России никто не снимал подобных лент. Мы с Ренатой изначально поделили обязанности. Я занимаюсь звуком, она - режиссурой. Это не лучший мой концерт, точно: бывает, что мы играем чуть слаженнее. Но я довольна. Тут перед нами стояла сложная задача - сыграть, снять, записать без брака звук... И у нас это получилось».

«Это очень дерзкий проект, и он мне так нравится! - сказала Литвинова. - Земфира больше любит петь, чем говорить. Если бы я ее не знала, мне было бы легче. Я была, как врач, который боится делать своему ребенку операцию». Фильм выйдет в большой прокат в конце февраля. В планах Литвиновой также показать свою работу на международных фестивалях.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале