Премьер-министр Юлия Тимошенко признает, что подписанное ею письмо о присоединении Украины к плану действий о членстве в НАТО разделило украинское общество. Об этом, как сообщает ProUA, она сказала во время выступления на заседании комитета по иностранным делам Европарламента.

«Интеграция в НАТО - это непростой вопрос, и нам надо двигаться эволюционным, а не революционным путем», - сказала она. По словам Тимошенко, «письмо трех», подписанное ею, Президентом Виктором Ющенко и спикером Арсением Яценюком к НАТО, стало «серьезным консолидирующим шагом».

«Но он усложнил процесс внутри украинского парламента. С того момента была заблокирована трибуна, которую до сих пор не разблокировали», - сказала Тимошенко. «Разделенное общество замедляет выполнение задач (в рамках интеграции в НАТО). Наша задача - проводить информационную кампанию, разъяснение, что такое НАТО. Так как общество имеет обезображенное представление об этом», - прибавила премьер.

Тимошенко также представила присутствующим евродепутатам вице-премьера Григория Немырю. «Участок работы евроинтеграции будет под его руководством», - сказала премьер на вопрос, кто конкретно в правительстве будет заниматься этим вопросом. «Григорий Немыря - это и человек, который умеет пользоваться полномочиями, которые имеет вице-премьер в украинском правительстве», - прибавила Тимошенко.

Она отметила, что ее правительство «наверстает упущенное время на пути евроинтеграции». «Я свято верю в европейское будущее Украины. Я другого пути для Украины не вижу. Если мне кто-то покажет другой путь, я удивлюсь», - сказала Тимошенко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале