Первичные выборы Демократической партии США в Южной Каролине принесли победу Бараку Обаме, который обошел Хиллари Клинтон. При этом ее президентской гонке помешал муж Билл Клинтон, выступивший с резкими нападками на чернокожего сенатора.

Как сообщают Дни.Ру, согласно данным экзит-пулов, шесть из десяти избирателей признались, что на их выбор серьезно повлияли агрессивные высказывания бывшего президента США, «несправедливо обвинившего Обаму». Кандидат-афроамериканец получил 55% голосов, в то время как Хиллари Клинтон и Джон Эдвардс набрали соответственно 27 и 18% голосов.

Клинтон сообщила, что уже поздравила своего конкурента с победой на праймериз. «Я позвонила сенатору Обаме и поздравила его, пожелав ему всего самого лучшего, - заявила супруга Билли Клинтона. - Спасибо всем жителям Южной Каролины, которые проголосовали за меня и приняли в своих домах. Сейчас мы переносим центр нашего внимания на миллионы американцев, голоса которых мы услышим во Флориде, когда 5 февраля праймериз пройдут в 22 американских штатах».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале