Мэр Киева Леонид Черновецкий считает министра внутренних дел Юрия Луценко невменяемым и опасным для общества, цитирует его слова газета Крещатик. «По логике Юрия Луценко, каждый милиционер имеет право бить любого гражданина, если у него появилось хоть малейшее подозрение по какому-либо поводу. Тогда нам не нужны ни суды, ни прокуратура, ни Верховный Совет. А значит, страну ждет развал государственной власти как таковой», - сказал он.

«Я уверен, что человек, все еще занимающий должность министра внутренних дел и позволяющий себе такие действия и такие заявления, попросту невменяем и опасен для общества. Я также уверен, что я не только отстою права гражданина Украины перед правонарушениями со стороны правоохранительных органов, я смогу показать истинные причины неадекватного поведения господина Луценко», - подчеркнул Черновецкий.

Как сообщает УНИАН, по словам мэра Киева, «если министр внутренних дел гордится тем, что он заявил, и эти заявления не получат оценки со стороны Верховной Рады и других высших органов страны, то это не только противоречит здравому смыслу и закону, а более того – является опасным для общества».

Напомним, 18 января между Луценко и Черновецким произошла потасовка после заседания СНБО.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале