В понедельник, 28 января, в Верховной Раде спикер парламента Арсений Яценюк встретился с мэрами областных центров, председателями местных советов и председателем Верховной Рады Крыма.

Во время встречи обсуждались бюджеты местного самоуправления и административная реформа. Как передает УНИАН, Михаил Добкин заявил журналистам, что перевыборы городского председателя и городского совета в Харькове - всего лишь пиар-кампания.

«Выборы будут согласно действующего законодательства в 2010 году, а 2011-м - выборы городского совета, - сказал мэр. - Все это красиво проплаченная пиар-кампания определенных людей. К сожалению, к ним сегодня присоединился губернатор и отдельные члены семьи президента, которые живут и работают в нашем городе. Но на сегодняшний день ни одной правовой основы для перевыборов нет», - заявил Добкина.

Также стало известно еще об одной интересной детали: все приглашенные были одеты в официальные костюмы, а городской председатель Харькова пришел в брюках и белом свитере. На его правой руке была повязка. На вопрос собравшихся о том, что произошло, Добкин улыбнулся и сказал: «А, Луценко покусал».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале