В российском городе Орле рано утром во вторник, 29 января, произошел взрыв на автобусной остановке, в результате чего погиб мужчина. По предварительным данным, сработало взрывное устройство, передает NEWSru.com.

Самодельное взрывное устройство было начинено поражающими элементами - металлическими шариками или гайками: «Взрыв произошел на улице. Снаружи киоск как будто изрешечен пулями. В одном месте сталь вообще пробита насквозь».

Однако старший помощник руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ в Орловской области Ольга Берникова сообщила, что «фактов, говорящих о том, что это был теракт, в настоящее время нет. В частности, это подтверждает то, что взрыв произошел в 4:29 по московскому времени, то есть практически в ночное время, и на остановке, кроме погибшего мужчины, никого не было».

Место происшествия оцеплено милицией, там работает оперативно-следственная группа. Устанавливается личность погибшего. Милиция не исключает, что именно он перевозил взрывчатку.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале