Как сообщил адвокат потерпевшей стороны (детей Евгения Кушнарева Татьяны и Андрея) Вячеслав Стовба, после изучения части материалов уголовного дела у потерпевшей стороны появились основания для заявления ходатайства, информирует «Украинская правда».

«Появились основания к процессуальному реагированию. Потерпевшая сторона собирается заявить ходатайство об установлении следственным путем действительных обстоятельств, которые представляют собой сердцевину происшествия, в результате которого погиб Евгений Петрович Кушнарев», - сказал Стовба.

Он отказался уточнять, о каких именно обстоятельствах идет речь, подчеркнул лишь, что это «очень серьезные обстоятельства». По словам адвоката, ходатайство будет заявлено в ближайшие дни.

29 января Кушнареву исполнилось бы 57 лет. Народный депутат, экс-губернатор Харьковской области не дожил до своего Дня рождения 13 дней. Евгений Кушнарев был смертельно ранен на охоте в угодьях «Гай» (Изюмский район) 16 января 2007 года. Он умер на следующий день в больнице. Прокуратура предъявила обвинение в убийстве по неосторожности Дмитрию Завальному, одному из участников той охоты.

По данным следствия, пуля, выпущенная из карабина «Арго Бенелли», с которым ходил на охоту, попала в Кушнарева рикошетом. В декабре прошлого года прокуратура передала материалы дела для ознакомления потерпевшей стороне.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале