Снижение курсов акций на российском фондовом рынке не окажет существенного влияния на украинский рынок ценных бумаг. Такой прогноз в комментарии для РБК-Украина озвучил народный депутат от БЮТ Александр Шепелев.

«На фоне пессимизма, царящего на фондовых рынках США и Европы, и падения мировых цен на нефть до трехнедельного минимума, котировки российских бумаг не смогли противостоять валу внешнего негатива и устремились вниз, - отметил он. - Лидерами падения среди прочих стали бумаги «Газпрома», что вполне логично в связи с негативными новостями с топливно-сырьевых рынков, но при этом абсолютно не свидетельствует об ухудшении финансового положения самого российского газового монополиста».

По мнению народного депутата, украинский фондовый рынок не должен повторить движение российского рынка ценных бумаг.

«Причин для этого несколько. Во-первых, влияние тенденций мировых рынков нефти на отечественный фондовый рынок несопоставимо меньше, нежели в случае с рынком ценных бумаг России. Во-вторых, степень волатильности украинского фондового рынка существенно меньше, нежели у российского. И, в-третьих, высокая доля операций на рынке ценных бумаг Украины формируется иностранными инвесторами, которые, с моей точки зрения, не склонны избавляться от украинских ценных бумаг при любой негативной новости с международных рынков», - заявил Шепелев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале