Разного рода высказывания о возможной поддержке Президента Виктора Ющенко на очередных президентских выборах в случае выполнения им ряда предыдущих условий являются «беспричинными» и «чрезмерно самоуверенными».

Как передает «Украинская правда», так считает руководитель Секретариата Президента Виктор Балога.

По его мнению, такие заявления свидетельствуют об избирательном фальстарте политических сил, представители которых выступают с подобными сентенциями, или же означают стремление их авторов добавить себе политический вес, ставя себя на одну плоскость с главой государства.

«За два года до выборов кое-кому хочется поиграть на электоральных струнах. Замечу, что это не лучшая увертюра к будущей избирательной кампании. О подобных заявлениях следует говорить лишь в контексте известной аксиомы о том, что настоящий государственный деятель заботится об интересах своей страны, а политика беспокоят только очередные выборы», - сказал он.

Балога связал демонстрацию готовности поддержать Ющенко на президентских выборах с новой «порцией упреков о возможном импичменте действующего Главы государства».

Как известно, премьер-министр Юлия Тимошенко в понедельник, 28 января, находясь в Брюсселе заявила, что готова поддержать Ющенко на следующих президентских выборах, «если наше сотрудничество с Виктором Андреевичем Ющенко будет гармоничным, сбалансированным, если будет демонстрироваться единый общий подход к решению проблем».

«Тогда я могу, безмерно любя Украину, поддержать Виктора Андреевича Ющенко. Но это должна быть улица с двусторонним движением», - отметила она на соответствующий вопрос.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале