Прокуратура Киева 25 января переквалифицировала уголовное дело, ранее возбужденное милицией по факту мошенничества чиновников Киевской городской государственной администрации, в дело о злоупотреблении служебным положением.

Об этом «Украинская правда» сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел.

По данным пресс-службы, прокуратура Киева закрыла уголовное дело, возбужденное милицией, за недостатком доказательств и возбудила собственное уголовное дело.

На этом основании прокуратура изъяла из следственного управления милиции Киева все материалы по этому делу.

Как сообщалось ранее, 22 января Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве возбудило уголовное дело по факту мошенничества в сфере распределения и выделения земельных участков Киевгорадминистрацией.

Дело было возбуждено по части 4 статьи 190 («Мошенничество, совершенное в особо больших размерах или организованной группой») Уголовного кодекса, что карается лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

В то время как злоупотребление служебным положением наказывается исправительными роботами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сотрудники милиции установили, что должностные лица Киевгорадминистрации в 2007 году вынесли на рассмотрение сессии проекты решений по выделению земельных участков жителям Киева.

Милиция установила, что документы, по которым выделялась земля, являются подделкой, и лица, которые, согласно решению Киевгорадминистрации, якобы получили земучастки, ничего об этом не знают.

Кроме этого, упомянутые лица засвидетельствовали, что им выплатили от 150 до 200 гривен за предоставление копий паспортов и идентификационных кодов.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале