В Санкт-Петербурге милиция задержала юношу, подозреваемого в серии изнасилований детей. Преступник ходил по домам, выискивая одиноких детей и представляясь почтальоном.

Сотрудниками Управления уголовного розыска задержан 19-летний студент океанологического факультета Российского гидрометеорологического университета. Однако в милиции полагают, что перед ними не кто иной, как Почтальон, сообщает NEWSru.com.

Именно так сотрудники правоохранительных органов прозвали неизвестного маньяка, который насиловал детей, представляясь им сотрудником почты.

Подозреваемому инкриминируются минимум три эпизода, в которых его жертвами стали две девочки и один мальчик. Эти преступления были совершены в конце 2007-го и в начале 2008- го годов в Московском и Красногвардейском районах Петербурга.

Первое изнасилование произошло 23 ноября 2007 года в Московском районе города. Около 15:00 по местному времени неизвестный позвонил в квартиру дома №76 по проспекту Космонавтов, где на тот момент находилась только 10-летняя школьница. Представившись сотрудником почты, незнакомец под предлогом получения посылки проник в квартиру, где угрозами принудил девочку заняться с ним оральным сексом. А через три недели, 12 декабря, в правоохранительные органы Красногвардейского района обратились родители другой 10-летней девочки с заявлением об аналогичном случае, произошедшем с их ребенком в квартире дома №30 по Таллинской улице.

Наконец, 14 января около трех часов дня в квартиру в доме №19 по улице Стахановцев позвонил неизвестный, представившись почтальоном. Внутри никого не было, кроме мальчика, только что пришедшего домой.

Ребенок открыл дверь, после чего насильник надругался над ним, совершив анальный и оральный половые акты.

Объединить все изнасилования, произошедшие в разных районах города, сотрудникам милиции позволяют абсолютно идентичные обстоятельства и действия преступника. Схожи не только обстоятельства, но и приметы жертв - это десятилетние девочки, среднего телосложения, в очках. В связи с этим оперативников немного удивляло то, что затем насильник переключился на мальчиков.

В настоящее время проводятся необходимые оперативные мероприятия.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале