Президент США Джордж Буш закончил свое ежегодное послание к Конгрессу о положении в стране, передает Lenta.Ru. Основными темами последнего для Буша послания стала экономическая ситуация в США, война в Ираке, льготы для солдат, деятельность США по развитию демократии в мире и победа над тиранией на Земле.

Буш пообещал, в частности, принять сбалансированный бюджет и не повышать налоги. Налоговые льготы, по словам Буша, будут предоставлены компаниям, предоставляющим ипотечные кредиты.

Традиционной в последние годы стала тема войны в Ираке. Как и раньше, Буш заявил, что США нельзя выводить свои войска из этой страны, добавив, что если американцы покинут Ирак, это будет означать гибель для страны. Также президент США заявил, что террористическая организация «Аль-Каида» в Ираке «находится в бегах».

Президент США назвал терроризм главной угрозой человечества, поэтому во имя безопасности Америки и ради мира во всем мире США будут «распространять надежду на свободу». Означает ли это, что США могут ввести войска в Пакистан или Ливан, отнесенные Бушем в своей речи к странам, страдающим от террористической тирании, президент не уточнил.

Буш заявил о планах по введению дополнительных льгот для семей военных, проходящих службу в «горячих точках».

В очередной раз Буш предупредил власти Ирана о том, что им не стоит обогащать уран. Помимо прочего, Иран был назван Бушем опорой нестабильности на Ближнем Востоке.

Буш рассказал Конгрессу о борьбе за демократию, которую США активно ведет в странах мира, в числе прочих, назвав Кубу, Зимбабве и Белоруссию.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале