Обезьяна по кличке Чита, звезда голливудских фильмов о Тарзане и занесенный в Книгу рекордов Гиннесса как самый старый шимпанзе в мире, планирует опубликовать свои мемуары.

Как пишет РБК, за публикацию мемуаров знаменитости взялось издательство Fourth Estate. Непосредственно за написание мемуаров отвечает человек, близко знакомый с историей жизни Читы, снимавшегося в знаменитых фильмах 30-х и 40-х годов. По его словам, это будет «веселая, трогательная и искренняя автобиография».

Шимпанзе, чье настоящее имя Джиггс (Jiggs), родился в Либерии и в возрасте нескольких месяцев, благодаря продюсеру и дрессировщику Тони Джентри, попал в Америку, где стал знаменитостью после участия в фильме о герое джунглей. В отличие от своих сородичей, которые обычно живут до 40, редко до 60 лет, Чита дожил до 75. Сейчас шимпанзе, которого воспитали люди, обитает на вилле в калифорнийском городе Палм-Спрингс вместе с племянником Тони Джентри и еще пятью обезьянами-актерами. Шимпанзе ведет беззаботный образ жизни и иногда рисует картины в стиле абстракционизма, которые потом продаются по довольно высоким ценам.

«Это обезьяна — великий актер, стоящий в ряду немногих, кто остался жив после «золотого века» Голливуда. Он видел его полностью. Но чтобы выжить, ему приходилось играть», — говорит Николас Пирсон (Nicholas Pearson), директор издательского дома Fourth Estate.

Воспоминания Читы выйдут в продажу в октябре этого года. Точных данных о гонораре обезьяны сказано не было, однако, по словам Пирсона, он окажется весьма существенным и будет выражаться далеко не в бананах.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале