Тяжесть преступлений главы ФГИ Валентины Семенюк предусматривает не менее пяти лет уголовной ответственности. Об этом в интервью журналистам сказал член БЮТ Валерий Писаренко, сообщает КорреспонденТ.net.

«Я получил письмо от Генеральной прокуратуры, в котором подтверждаются выявленные нарушения в процессе приватизации Лугансктепловоза.

Следующим процессуальным шагом должно быть заведение уголовного дела по факту незаконной приватизации предприятия.

По какой статье будет возбуждено уголовное дело, пока сказать тяжело, поскольку там несколько составов преступления, в том числе и должностных.

Если ГПУ вдруг выявит, что Валентина Петровна в это время получала какие-то материальные блага, то это совершенно другой уровень ответственности.

Но в любом случае степень тяжести преступлений такого характера предусматривает не меньше пяти лет уголовной ответственности».

По его мнению, основная причина нынешних резких заявлений Валентины Семенюк - волнение за свое будущее: «Я вижу, что госпожа Семенюк ищет разные поводы, чтобы не отвечать за распродажу более трех тысяч предприятий в прошлом году, из-за чего бюджет недополучил порядка 8 млрд. грн. Вот это, наверное, основная причина того, что госпожа Семенюк сегодня волнуется за свое будущее».

«Хотелось бы, чтобы она не делала таких резких заявлений, а все-таки больше говорила о фактах. Я бы советовал Валентине Петровне сейчас поехать отдохнуть, провести медовый месяц, чтобы полной сил вернуться и ответить за все содеянное», - заключил бютовец.

Как сообщалось, ранее Верховный суд Украины подтвердил незаконность приватизации Лугансктепловоза.

Экс-премьер-министр, лидер Партии регионов Виктор Янукович заявлял, что считает приватизацию ХК Лугансктепловоз законной.

Замглавы БЮТ в парламенте Андрей Кожемякин заявил, что Лугансктепловоз вернут государству.

Позже председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк заявил, что в Украине не будет реприватизации.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале