Верховный представитель ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Хавьер Солана заявил о том, что Европейский Союз намерен пригласить Украину участвовать в операции по безопасности в Республике Чад. Как сообщают Українські новини, во вторник, 29 января, Юлия Тимошенко и Солана обсудили сотрудничество Украины и Европейского Союза и внутриполитическую ситуацию в Украине. Солана отметил, что Европейский Союз хочет иметь очень тесные и глубокие отношения с Украиной.

Он также отметил, что то, что Тимошенко осуществила свой первый в должности премьера заграничный визит в Брюссель для встреч с представителями всех институтов Евросоюза, свидетельствует о направленности украинского правительства на евроинтеграцию. Солана отметил важность политической стабильности в Украине для осуществления всех необходимых реформ, в том числе и конституционной реформы.

В свою очередь, Тимошенко назвала Солану большим другом Украины и поблагодарила его за теплый прием. Тимошенко отметила, что на всех встречах в Брюсселе ей задают один и то же вопрос: о политической стабильности в Украине и единстве демократической коалиции. Она заверила, что приложит все усилия для сохранения единства демократической коалиции, сохранения гармоничных отношений между Кабмином, Президентом и Верховной Радой и для сохранения стабильности в стране.

Напомним, Организация Объединенных Наций ведет переговоры с Украиной о возможности присоединения к миротворческой миссии в Дарфуре.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале