Теплоход с 90 тоннами контрабандного мяса задержали крымские пограничники и таможенники. Как сообщаеют Подробности, на территории одного из покинутых причалов бывшей военной части возле курорта Саки сотрудниками Азово-черноморского регионального управления Госпогранслужбы и Крымской региональной таможни был задержан теплоход, уже готовый к разгрузке.

По сопроводительным документам, на борту судна, которое направлялось из Болгарии в Одессе, был транзитный груз 90 тонн мясопродуктов. 70 из них - якобы предназначались одному из предприятий Казахстана, а 20 тонн - шло по адресу другой молдавской фирмы.

Однако во время опроса членов экипажа судна стало известно, что груз из отмеченного судна был предназначен для одного из украинских предприятий.

Таким образом есть все основания считать, что зафиксирована наглая попытка ввоза на территорию Украины 90 тонн мясопродуктов вне установленного пункта пропуска, без уплаты будь каких таможенных платежей в госбюджет Украины, сообщает Государственная таможенная служба.

На данный момент судно задержано, проводится выгрузка и взвешивание мясопродуктов. По результатам проверки будет принято решение согласно действующего законодательства.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале