В ЮАР молодой человек был изнасилован тремя женщинами. Теперь ему оказывается психологическая и медицинская помощь. В полиции уже начали расследование этого преступления. Как сообщает Federalpost.Ru, 21 января по дороге из Алькмара в Нельспрут 20-летнего юношу согласились подвезти двое мужчин и три женщины, ехавшие на автомобиле Toyota Venture с номерами из Гаутенга.

Компания взяла попутчика, поскольку якобы сама жила недалеко от его дома. Сначала владельцы машины остановились возле торгового центра, закупив продукты, а в 19:30 выехали на трассу. Перед дорожной развязкой на Матсулу водитель свернул с трассы и заехал в заросли. Здесь попутчику предложили немедленно раздеться и заняться сексом с тремя женщинами.

Со слов потерпевшего, он пытался сопротивляться, но это оказалось бесполезным. Увидев сопротивление попутчика, мужчины только разозлились и достали оружие. Преступники произвели два выстрела и одна из пуль задела ногу юноши.

После этого любителю автостопа пришлось согласиться на все, чтобы ему сохранили жизнь. Пока один из мужчин держал свою жертву, женщины стаскивали с нее одежду. Тем временем другой змужчина освободил заднее сиденье, на котором и произошло изнасилование.

Все женщины были крепко сложены и на вид им было 26-38 лет, пояснил юноша. Две из них изнасиловали его по разу, а третья - даже дважды. "За всю свою жизнь у меня еще не было такого секса", - недовольно заметил пострадавший. Юноша считает, что во время изнасилования женщины чувствовали себя уверенно. Вероятно, это были проститутки. Но потерпевшего гложут подозрения, что они заразили его венерическими болезнями.

После изнасилования компания даже заплатила юноше 20 рандов (около 3 долларов), хотя первоначально с него самого требовали за проезд 40 рандов. Молодой человек подчеркнул, что все его вещи, включая бумажник, сотовый телефон и сумку с одеждой преступники не тронули, хотя он и был совершенно беззащитен. Оставив жертву одну на обочине, бандиты-насильники скрылись.

Юноша поймал такси, доехал до дома и до 15:00 следующего дня проспал как убитый. Затем он рассказал одному из своих родных о произошедшем, и тот посоветовал обратиться в полицию.

Как пояснила Бьюзи Ситхоул из Женского медицинского центра Masisukumeni в городе Тонга, пострадавший уже проходит весь комплекс реабилитационных мер для жертв изнасилований. Со своей стороны, представитель местного полицейского отделения Мцвандайл Ньямби заверила общественность, что начато уголовное расследование в связи с изнасилованием и покушением на убийство.

Вместе с тем Ньямби призналась, что правоохранительные органы впервые сталкиваются со случаем такого рода и даже толком не знают, как его квалифицировать: то ли это изнасилование, то ли - сексуальное домогательство.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале