Кинокомпания New Line Cinema ведет переговоры с Platinum Dunes, специализирующейся на производстве фильмов ужасов, о начале съемок продолжения культовой картины «Кошмар на улице Вязов», прославившей эту небольшую студию, передает NEWSru.com.

Первый фильм был снят режиссером Уэсом Крэйвеном в 1984 году. Необычайный успех картины дал возможность создать огромное количество сиквелов и сделать главного героя Фредди Крюгера, роль которого исполнил Роберт Энглунд, одним из самых известных злодеев в истории кинематографа.

В основу «Кошмара на улице Вязов» легла история серийного убийцы детей Фредди Крюгера, которого разгневанные родители сожгли заживо. Однако злодей с обожженным лицом и перчаткой с лезвиями вернулся, чтобы терроризировать подростков в их снах.

Работа над сценарием картины начнется после окончания забастовки Гильдии американских сценаристов (WGA). Продюсеры - Майкл Бэй, Брэд Фюллер и Эндрю Форм - намерены посвятить часть картины (как это часто бывает с римейками) предыстории событий и жизни Крюгера.

Напомним, в 2003 году на экраны вышел кровавый фильм ужасов для подростков «Фредди против Джейсона». Роберт Энглунд привычно исполнил роль Фредди Крюгера («Кошмар на улице Вязов»), приходящего в снах к подросткам, в то время как канадский каскадер Кен Кирзингер воплотил на экране образ маньяка Джейсона Вурхиса из знаменитого триллера «Пятница, 13-е».

Компания Platinum Dunes в данный момент занимается съемками римейка другого классического фильма ужасов для студии New Line - «Пятница 13-е», режиссером которого выступит Маркус Ниспел. Platinum Dunes уже возродила обе части кровавого триллера «Техасская резня бензопилой».

Кроме того, компания делает римейк ужастика про вампиров «Почти темно» для компании Rogue, а также известнейшего фильма Альфреда Хичкока «Птицы» для Universal. Platinum Dunes готовит также оригинальный пока безымянный проект режиссера Дэвида Гойера. Сценарий, написанный самим же Гойером, повествует о девушке, осознающей, что она становится одержима демонами, и решающей дать отпор силам зла. Съемки должны начаться в Чикаго в феврале 2008 года.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале