National Bank of Greece (NBG) обратил внимание на Правэкс-банк (Черновецкий напрямую владеет 29,07% акций банка (опосредованно - 46,08%), пишет «КоммерсантЪ-Украина».

Информационное агентство Thomson Financial News сообщило, что NBG выбрал Правэкс-банк основным объектом для поглощения в Украине. Среди вероятных претендентов агентство также назвало Кредитпромбанк, который для греческого банка оказался вторым по значимости, и еще один банк, название которого не разглашается.

Первоначально NBG хотел купить корпоративный банк - Кредитпромбанк или Форум (60% покупает Commerzbank), но потом отказался от этих планов.

В афинском бюро Thomson уточнили, что интерес NBG к Правэкс-банку обусловлен его высокими темпами развития и большой филиальной сетью.

Ранее сообщалось, что владельцы банка рассматривали различные предложения и изначально хотели продать его за девять капиталов (около $1 млрд.), а затем снизили цену до шести капиталов банка ($750 млн.). Степан Черновецкий позже оценил Правэкс-банк в диапазоне $700-1,2 млрд.

Эксперты полагают, что цена его будет приемлемой - не более трех-четырех капиталов, то есть $450-600 млн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале