В Соединенных Штатах присяжные вынесли вердикт 27-летнему Тайрону Спеллману, признанному виновным в жестоком убийстве дочери.

Мотивом для преступления стала поломка игровой приставки Xbox, которую нечаянно попортил ребенок. Это и вывело из себя молодого отца из Филадельфии (штат Пенсильвания), который любил часами просиживать за видеоиграми, сообщает NEWSru.com.

«Он (Спеллман) проводил по 6-7 часов в день за игрой на Xbox», - сказал на процессе помощник окружного прокурора Джеймс Берардинелли.

Согласно материалам дела, преступление было совершено 7 сентября 2006 года, когда Спеллман зверски избил свою 17-месячную дочь Алайю Турман, проломив ей череп в нескольких местах. Полуторагодовалый младенец поплатился за то, что случайно уронил игровую приставку отца. Беременная мать несчастного ребенка в это время дремала в соседней комнате.

Сразу после убийства Спеллман сбежал. Лишь на следующий день детоубийца сознался в содеянном. Однако адвокат подсудимого Бобби Хуф заметил, что его подзащитный сознался в преступлении лишь после суток, проведенных под стражей. Теперь обвиняемому грозит срок заключения от 23 до 47 лет.

Вынося свой вердикт, присяжные не взяли в расчет доводы защиты о том, что Спеллман своим признанием якобы выгораживал супругу. По мнению обвинения, женщина даже после убийства не знала о случившемся и не имела никаких причин для того, чтобы пойти проведать ребенка. По словам защитника, Спеллман не согласен с вердиктом, но уважает решение присяжных.

Примечательно, что, как показало вскрытие трупа девочки, за две недели до убийства она перенесла перелом руки. Эта травма осталась незамеченной для социальных работников, посещавших семью в августе. Тогда ребенка посчитали вполне здоровым. Вторая дочь Спеллмана, родившаяся уже после убийства Алайи Турман, взята под опеку городских властей.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале