Мэр Киева Леонид Черновецкий и министр внутренних дел Юрий Луценко используют административный ресурс в борьбе друг против друга, считают эксперты Агентства моделирования ситуаций.

Как заявил УНИАН директор АМС Виталий Бала, «возбуждение столичной прокуратурой уголовного дела в отношении Ю. Луценко и реанимацию милицией дел в отношении Л. Черновецкого можно охарактеризовать как своеобразное соревнование админресурсов. И Луценко, и Черновецкий пытаются решить собственные проблемы, прибегая к неадекватным мерам».

По словам В. Балы, «такой подход не является оптимальным и представляет серьезную угрозу для институтов гражданского общества».

Напомним, что 18 января после заседания СНБО между министром внутренних дел Ю. Луценко и мэром Киева Л. Черновецким произошла драка. 24 января прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении Ю. Луценко за умышленное нанесение им легких телесных повреждений Л. Черновецкому. Ю. Луценко заявил, что обжалует постановление о возбуждении уголовного дела.

25 января народный депутат Кирилл Куликов направил в МВД запрос относительно оснований закрытия в декабре 2004 года уголовного дела, возбужденного в ноябре 2003 года следственным управлением ГУМВД Украины в г. Киеве по факту дорожно-транспортного происшествия при участии автомобиля «Мерседес-бенц G 500», за рулем которого находился Л. Черновецкий. Следователи МВД постановили возобновить расследование уголовного дела, возбужденного по данному факту.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале