В среду, 30 января, известная певица и художница Анжелика Рудницкая вернулась из Франции, где 17 января в Страсбурге во Дворце Европы состоялось открытие выставки «Украинская Вселенная», в которой представлены 45 работ Рудницкой, пишет ИА «ЗаКиев».

Параллельно с открытием выставки прошла презентация одноименного художественного альбома Анжелики Рудницкой, где все тексты, кроме украинского, продублированы еще на 4 языках - рабочих языках Совета Европы. На открытии выставки присутствовали дипломаты, сотрудники Совета Европы, представители украинской диаспоры во Франции.

По телефону Анжелика рассказала, что в Страсбурге сейчас настоящая весна +12, солнце, зеленая трава. По мнению Рудницкой, весна и оптимизм, которые доминируют в ее работах, полностью соответствуют образу европейской столицы - Страсбургу.

Помимо всего, Анжелика по заказу нескольких журналов готовит материалы о городах, в которых она побывала, и призналась нам, что она влюбилась в Страсбург и особенно в местный собор Нотр-Дам. Она говорит, что это лучший европейский собор, который она видела.

Сразу после открытия выставки Анжелика побывала в Париже, где согласовала место и время своей выставки в столице Франции, которая откроется на стыке зимы и весны, а пока выставка «Украинская вселенная» находится в Будапеште, где она экспонируется сначала в украинском культурном центре, а потом в фонде венгерской культуры.

Не оставила без внимания Анжелика и украинских зрителей. Несколько ее работ, а также серия панно и текстильных изделий сейчас экспонируются в Ивано-Франковском художественном музее в рамках персональной выставки «Радуйся!».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале