Армянское общество Львова не имело намерения инициировать переименование города Львова, а распространенная информация об этом является провокацией. Как передает proUA, соответствующее заявление сделал депутат Львовского городского совета, представитель армянского общества во Львове Арзуманян Вардкес.

«Мы сейчас работаем с юристами, которые готовят иск в суд на те информационные агентства, которые распространили эту информацию, с потолка. Ведь ни я, ни кто-либо другой из представителей армянского общества во Львове и Украине о переименовании Львова ничего не говорили. Да и вообще, мы не общались с представителями информационных агентств, подавших такую информацию», - заявил Вардкес.

По мнению Вардкеса, первоисточником этой неправдивой информации могли стать как азербайджанские информационные агентства «сомнительного характера», которые практикуют такие вещи, так и информационные агентства России.

Вардкес также заявил, что ему уже звонила по телефону представитель одного из информационных агентств, которое распространило информацию о переименовании Львова, и обещала, что обязательно опровергнет это сообщение.

«Дело в том, что львовские армяне уже издавна чувствуют себя львовянами. И понятно, что у нас не может быть даже и мысли о переименовании Львова», - сказал он.

Напомним, вчера, 29 января, некоторые СМИ распространили информацию о том, что Армянское общество украинского города Львова намеревается затронуть вопрос о его переименовании.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале