Журнал Forbes впервые опубликовал рейтинг женщин-исполнителей по их заработкам, передает Газета.Ru. Возглавила рейтинг «Денежных королев музыки» певица Мадонна. 49-летняя поп-звезда в период с июня 2006-го по июнь 2007-го года заработала, по данным журнала, $72 млн. Значительную часть этой суммы составила прибыль от мирового турне Confessions tour. Также она заработала на продаже своих записей, на кампании для производителя одежды H&M и на продаже NBC прав трансляции своего концерта на Уэмбли.

Второй стала 65-летняя Барбра Стрейзанд, самая пожилая участница списка, заработавшая $60 млн. Третьей значится 39-летняя Селин Дион с доходом в $45 млн., заработанных преимущественно на серии концертов A New Day в Лас-Вегасе, идущих с 2003 года. Четвертое место у 30-летней колумбийской певицы Шакиры, собравшей за год $38 млн.

Всего в список вошли 20 женщин, которые все вместе заработали за указанный период $420 млн. Среди них - Бейонсе Ноулз, Гвен Стефани, Кристина Агилера, Фэйт Хилл, группа Dixie Chicks, Мэрайя Кэри, Аврил Лавинь, Бритни Спирс, Нелли Фуртадо, Дженнифер Лопес, Шерил Кроу, Нора Джонс.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале