Один из самых востребованных актеров Голливуда Николас Кейдж рассказал в интервью британскому журналу «Radio Times», что он готов уйти из кинематографа.

Как сообщает Взгляд, британское издание «Radio Times» опубликовало заявление Николаса Кейджа о его намерении оставить актерскую карьеру. Актер отметил, что киноиндустрия загнала его в тиски, и нынешнее положение вещей его не устраивает.

«Работа в кино мне больше не приносит удовлетворения, как это было раньше. Я устал мириться с тем фактом, что мое появление в очередном фильме является гарантией коммерческого успеха картины. Такой подход к делу я считаю неверным. Я не хочу показываться на экране только ради того, чтобы извлечь из этого выгоду. Ведь ни для кого не секрет, что мои герои не отличаются разнообразием, а я всегда хотел попробовать себя в разных амплуа. Я пришел в кинематограф в 17 лет, и в ту пору я обожал свое ремесло. Только сейчас я стал понимать, что мне на многое рассчитывать не придется. Поэтому я решил изменить направление моей жизни», - поведал Николас Кейдж.

Николас Кейдж также рассказал о своих опасениях относительно его поклонников: «С одной стороны мнение фанатов меня не тревожит, они привыкли видеть меня в определенной категории фильмов, где я играю однообразные роли. Шаг в сторону - может серьезно их разочаровать. Но, тем не менее, мне 44 года, из них - почти 30 лет на экране и практически всегда «в одной шкуре», из которой я уже давно вырос».

Сейчас герой блокбастеров «Сокровище нации2 и «Призрачный гонщик» живет вместе со своей женой Эллис Ким и двухлетней дочкой в одном из замков Англии.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале