...и преемника Дмитрия Медведева, который сейчас занимает этот пост, передает NEWSru.com.

В среду, 30 января, заканчивается срок подачи заявок от кандидатов в совет директоров «Газпрома». Список будет утвержден 4 февраля, а источники газеты «КоммерсантЪ» утверждают, что в монополии ждут Путина. Медведева, который должен 2 марта стать президентом России, в списке не будет точно. Еще в декабре он пояснил, что покинет пост главы совета директоров «Газпрома» в случае избрания - закон совмещать не позволяет.

Тогда же эксперты предположили, что крупнейшую газовую монополию может возглавить нынешний президент Путин - человек, пообещавший стать премьером при президенте Медведеве.

Впрочем, ранее сам Путин открещивался от руководства «Газпромом». Когда на встрече с журналистами в Кремле в 2006 году корреспондент «МК-Заполярье» задал ему вопрос, не хочет ли он после ухода с поста президента возглавить компанию, российский лидер ответил: «Спасибо за предложение по трудоустройству. Я вряд ли смогу возглавить какую-нибудь бизнес-структуру: ни по характеру, ни по предыдущему моему жизненному опыту бизнесменом себя не чувствую».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале