По новым правилам, которые собирается ввести Киевгорадминистрация, гостиницы обязаны будут подавать информацию о постояльцах в МВД. Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, новые правила предоставления гостиничных услуг КГГА введет до конца марта.

Предоставлять эти услуги смогут только зарегистрированные в законодательном порядке физические и юридические лица. Также запретят использовать «звездочки» без наличия соответствующего сертификата. КГГА установит круглосуточный режим работы столичных отелей, которые смогут прибегать к почасовой или суточной оплате своих услуг.

Новыми правилами предусматривается также создание комиссии для проверки гостиниц в каждом отдельном случае. О проведении внеплановых проверок заранее предупреждать не собираются. Комиссия будет проверять на соответствие требованиям здание и прилегающую территорию, а также соблюдение требований к организации и предоставлению услуг.

Напомним, в течение 2010-2011 годов, в рамках подготовки к Евро-2012, запланировано открыть 17 гостиничных комплексов разных уровней. Строительство отелей, ориентировочная стоимость которых составляет 2,9 миллиарда гривен, осуществляется за счет инвестиционных средств.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале