Фракция Блока Литвина не будет поддерживать уже внесенные на рассмотрение Верховной Рады инициативы об отмене депутатской неприкосновенности.

Об этом сообщил УНИАН народный депутат Украины Михаил Сирота (Блок Литвина).

По его словам, «полностью снятие депутатской неприкосновенности, как это предлагается внесенными законопроектами, поддерживать не будем».

Он отметил, что «это глупость, которая культивируется в Украине для того, чтобы уничтожить парламентаризм».

По его словам, опыт ряда стран Евросоюза свидетельствует, что там существует еще больше норм , касающихся депутатской неприкосновенности.

«Сегодня, в условиях тотальной коррупции, в условиях тотальных преступлений, творимых на территории нашего государства и прикрывающихся, в том числе, правоохранительными органами и силовыми структурами, реально бороться с этим может только парламент», - сказал Сирота.

Он отметил, что фракция выступает за приведение украинского законодательства в соответствие с европейскими стандартами. По его словам, если совершено преступление депутатом, то его можно задерживать на месте преступления, но арестовать народного депутата Украины можно только с разрешения Верховной Рады Украины. Он подчеркнул, что в противном случае «над депутатами будет происходить политическая расправа».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале