Премьер Юлия Тимошенко заявляет, что в феврале Украину может посетить Еврокомиссар по вопросам торговли для начала переговоров относительно создания зоны свободной торговли с ЕС.

Об этом Тимошенко заявила в начале заседания правительства в среду, 30 января, которое состоялось без прессы, передает «Украинская правда».

«5 февраля, если Украину принимают в ВТО, мы с вами сразу ждем к себе Еврокомиссара по вопросам торговли», - сказала Тимошенко.

«Это будет в феврале для того, чтобы начать динамические и, на мой взгляд, очень лаконичные переговоры относительно создания зоны свободной торговли между ЕС и Украиной в расширенном контексте, то есть с включением всех четырех составных: товары, услуги, капитал и рабочая сила», - добавила она.

Тимошенко отметила, что есть «полное согласие работать в таком формате», сообщает пресс-служба правительства.

«И я думаю, что все министры без исключения будут задействованы в этом, так как это шаг, который приблизительно равный потому, что Украина вступает в ВТО, чтобы мы на этом сосредоточили внимание, и мы имели возможность строить наши рабочие отношения», - сказала премьер.

Тимошенко также отметила, что когда Еврокомиссар приедет в Украину, то будет организована его встреча, в том числе, и с министрами, или он будет приглашен на заседание правительства.

«Чтобы мы с вами ощущали, что это в дальнейшем является ключевым направлением нашего взаимодействия», - сказала она.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале