Мэр города Рио-де-Жанейро Сезар Майя официально объявил об открытии традиционного Бразильского карнавала. Королю праздника вручили ключи от города, в котором, вопреки ожиданиям, царила холодная дождливая погода, передает NEWSru.co.il.

«Дождь приветствует открытие самого главного праздника на земле - Карнавала, который год от года становится все краше», - сказал Сезар Майя.

Король Момо в компании королевы и двух принцесс проследовал по улицам города на колеснице. Его свита, состоящая из наряженных актеров, разместившихся на четырех каретах, проводила короля к «Городу Самбы» в центре Рио. Правление его продлится всего неделю, но жители Рио-де-Жанейро встречали Момо как настоящего властителя.

В этом году костюмированная церемония открытия Карнавала проходила в стиле 19 века. Актеры изображали реальных исторических персонажей - португальского короля Жуана Шестого и королеву Карлотту-Жоакину. Эта торжественная часть Карнавала была посвящена 200-летию со дня прибытия в Бразилию португальского королевского двора. Это единственный в истории случай, когда во главе южноамериканской страны встал европейский монарх.

В пятницу, 1 февраля, начнется самая яркая часть карнавала - парад школ самбы. Но танцы и веселье в бразильской столице уже идут полным ходом.

Карнавал - главный праздник года в Бразилии. Именно в эти дни страну посещает наибольшее количество туристов со всего мира.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале