В деревне Биловиж Рокитновского района Ровенской области 3-летняя девочка едва не убила своего 4-летнего брата.
Как передает корреспондент From-UA, инцидент произошел в доме 33-летнего Владимира. Мужчина что-то делал во дворе по хозяйству. В доме без присмотра оставались двое его детей. Четырехлетний Павлик, который болен церебральным параличом, лежал в своей кроватке. Его трехлетняя сестра София играла рядом. Отец время от времени заходил в дом, чтобы проверить, как дети.

Когда Владимир в очередной раз их покинул, дочка взяла стул, вылезла на него и веником сбросила на пол из высокого шкафа коробку с спичками, которую туда положил еще раньше отец. Похоже, что он был уверен, что малышка оттуда спички не достанет. Но дочь сумела достать понравившуюся ей «игрушку».

София стала жечь бумагу над кроваткой братика, стараясь его развлечь. Владимир, увидев дым из дома, забежал в него и спас своих детей. Он вывел дочурку на улицу, а сына вынес на руках.

- Павлик получил ожоги лица, 12-15 процентов живота и колена. Деревня
Биловиж расположена за 23 километров от районного центра. Спасатели, которые оперативно прибыли туда, огонь в доме потушили. Он успел повредить одну из комнат, потолок и стены. Маленький сын хозяина находится сейчас в реанимационном отделении Рокитновской районной больницы. Состояние мальчика - средней тяжести, - сообщила Светлана Мичко, старший инспектор центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Ровенской области.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале