Сегодня, 30 января, ссылаясь на анонимный источник БЮТ, многие СМИ рассказали о возможности объявления импичмента Президенту БЮТом совместно с ПР и КПУ. ИА «ЗаКиев» поинтересовалось у политологов и политиков, насколько вероятны такие планы и с чем связано данное заявление.

Михаил Поживанов (Председатель Государственного комитета по материальному резерву):

«Я думаю, что это ещё одна "страшилка" от ПР и КПУ. Я не думаю, что этот вопрос актуально вообще существует. Единственное, что вокруг Президента существует политикум, который пытается играть в игры, отличающиеся от вещей, которые записаны в коалиционном соглашении, чтобы обвинить БЮТ. Это оплаченный заказ, чтобы поссорить эмоционального Виктора Андреевича со спокойной Юлией Владимировной».

Владимир Полохало (политолог):

«Я не комментирую ложные слухи, которые касаются чёрного пиара. Это не просто «утка», а глупая инициация».

Александр Бригинец (политолог):

«Оппозиция использует разные технологии для того, чтобы расшатать ситуацию в стране. С одной стороны, это немотивированное блокирование трибун, с другой - всяческие бессмысленные, но зловредные прогнозы.

В таких случаях они часто выдают желаемое за действительное».

Ольга Герасимьюк (НУ):

«Я не знаю никаких причин и не вижу оснований для импичмента Президента. Честно говоря, думаю, это все слухи. Такие заявления я не воспринимаю в серьез, особенно если в них участвуют коммунисты - КПУ всегда кричит, по поводу и без повода».

Вадим Карасев (политолог):

«Не надо верить слухам - это очередная провокация. Не думаю, что БЮТ настолько глупые, ведь, пойдя на такой шаг, они просто лишатся своих избирателей. Еще мог бы поверить, если бы КПУ ввязалась в это дело, но, скорее всего, это очередные разработки ПР».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале