Украина и Польша больше не могут медлить с подготовкой к Чемпионату Европы по футболу 2012 года, заявляет президент УЕФА Мишель Платини.

Как сообщает УНИАН со ссылкой на официальный сайт УЕФА, докладывая на заседании правление УЕФА в Загребе, М.Платини призвал правительства Украины и Польши мобилизовать свои усилия для подготовки Евро-2012, во избежание критического спада».

«Я чувствую что следующие четыре-шесть месяцев будут чрезвычайно важными, во избежание любого критического спада в проектах спортивной и общественной инфраструктуры, чтобы защитить глобальную достоверность самого Евро-2012», - заявил М.Платини.

Кроме того, УЕФА надеется, что нестабильность 2007 года - уже в прошлом. «В обеих странах появились новые правительства. Они должны эффективно проработать каждый аспект подготовки, начиная со стадионов и заканчивая дорогами и аэропортами», - говорится в заявлении М.Платини.

«Есть необходимость во внедрении реальной правительственной мобилизации, сообщая власти критическую необходимость установить структуру управления, чтобы ввести в строй все объекты, связанные с Евро-2012», - отметил М.Платини.

Он добавил, что УЕФА целиком и полностью обязуется сделать все возможное на протяжении последующих нескольких месяцев, чтобы помочь и поддержать Украину и Польшу как в консультативном, так и в административном и политическом уровне с тем, чтобы гарантировать успех проекта.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале