В Ставропольском крае местный житель порезал приятеля, повздорив из-за рецепта приготовления яичницы.

Туркменский районный суд признал мужчину виновным в нанесении тяжких телесных повреждений и приговорил его к трем годам колонии общего режима, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз Ставропольского краевого суда.

Согласно материалам дела, преступление произошло на одной из животноводческих точек Туркменского района, где два нетрезвых работника не смогли прийти к компромиссу в процессе приготовления блюда. Спор разгорелся по курьезному поводу: о том, «как нужно приготовить яичницу - с томатом или без».

По данным следствия, «повар, считавший, что томат необходим, обильно «приправив» ситуацию грубой нецензурной бранью, несколько раз ударил спорившего с ним гражданина», после чего продолжил готовить яичницу с томатом.

Между тем второй спорщик, «исчерпав аргументы» и «желая отомстить за причиненные ему побои, нанес повару удары ножом, которые пришлись в область груди и правого предплечья». Раненный ножом потерпевший «ушел за помощью, но по пути потерял сознание и очнулся уже в больнице».

В ходе судебного следствия потерпевший попросил суд не лишать подсудимого свободы, поскольку оба примирились и подсудимый оплатил лечение. Однако суд все-таки счел необходимым назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы. Осужденному инкриминировалась часть 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале