Министерство иностранных дел Туркменистана называет непонятными заявления премьера Юлии Тимошенко о строительстве газопровода «Белый поток». Об этом, как сообщает Українська правда, говорится в заявлении пресс-службы МИД Туркменистана.

«МИД Туркменистана заявляет, что согласно международной практике официальные уведомления о проектах строительства международных трубопроводных систем исходят от государств, являющихся производителями энергоносителей, после проведения соответствующих переговоров и консультаций с другими заинтересованными сторонам», - говорится в сообщении.

«В ходе своего визита в Брюссель премьер Украины Юлия Тимошенко, говоря о поставках газа в Европу, заявила о возможности строительства газопровода «Белый поток», по которому туркменский газ будет поставляться в страны Европейского Союза через Каспийское и Черное моря», - говорится в документе.

«Ранее высказывания о транспортировке природного газа из Туркменистана в Европу по несуществующим маршрутам звучали со стороны руководителей высокого уровня других государств. Подобные официальные сообщения являются непонятными для туркменской стороны», - подчеркивается в сообщении.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале