Жители небольшой мексиканской деревни Куаутитлан уже два месяца только и говорят, что о курице Рабаните, которая несет зеленые яйца. Разумеется, ее хозяева — небогатые крестьяне — были бы рады намного больше, если бы Рабанита несла не зеленые, а золотые яйца. Но они довольны и таким подарком от природы.

«Она несет зеленые яйца с 5 декабря, — говорит, улыбаясь, Эльвира Ромеро, владелица необычной курицы. — Мне дети сказали: мамочка, Бог нас любит, если он тебе дал такую курицу».

Как сообщает РБК, Ромеро получила счастливую курицу от государства — в рамках пакета помощи, предоставляемой крестьянам. В чем причина необычного «поведения» курицы, пока неясно. Как говорит крестьянка, Рабанита ест то же, что ее другие пернатые питомцы — кукурузу, лепешки и куриный корм.

Вместе с тем, науке известно, что зеленые и голубые яйца несут куры породы Араукан, выведенные на юге Чили. Так что у «феномена», которому удивляются жители мексиканской деревни, может быть вполне простое объяснение. Цвет яиц никоим образом не влияет на их вкус. Но в некоторых регионах Южной Америки зеленые яйца продаются дороже, чем белые. Поэтому многие птицеводы стремятся вывести кур, которые несут только зеленые яйца.