Певица Алла Пугачева испробовала множество способов сбросить лишние килограммы, в том числе и низкоуглеводную диету, когда разрешается есть мясо и рыбу, но запрещены сладкие продукты. Теперь, как сообщает КП.Ру, Алла Борисовна решила, наоборот, отказаться от мяса. Новый способ похудения, кажется, оправдывает себя. Светская тусовка вовсю обсуждает изменения в фигуре Пугачевой.

Те, кто пристально наблюдает за внешним видом певицы, заметили: в последнее время она стала выглядеть стройнее и все чаще появляется в коротких платьях и юбках. В пользу того, что примадонна худеет на овощной диете, говорит и ее тщательный выбор блюд. Когда Алла Борисовна проголодалась во время съемок шоу «Две звезды», в баре она долго и внимательно изучала меню.

В итоге Пугачева, которая практически ничего не ела весь день, выбрала себе только два салата: «Греческий» и «Витаминный». Как всем известно, мяса ни в одном из этих салатов не содержится. Говорят, Алла Борисовна уже больше месяца сидит на новой овощной диете. Певица исключила из своего рациона мясо и другие калорийные продукты. Питается она в основном салатами из капусты, свежими и тушеными овощами. Разрешены также обезжиренное молоко и йогурт.

Продолжительность такой диеты — месяц. Этот режим питания позволяет сбросить три-шесть килограммов. Употреблять в пищу можно свежие овощи и зелень (морковь, кабачки, зеленую фасоль, капусту, огурцы, сладкий перец, салат, тыкву, зеленый и репчатый лук, петрушка). Разрешен и картофель — не больше двух-трех вареных картофелин в день. Можно делать разнообразные овощные салаты, заправляя их растительным маслом или сметаной.

Фрукты можно есть в небольших количествах, особенно рекомендуются зеленые яблоки, одно-два в день. Разрешается также понемногу есть овсяные или кукурузные хлопья (1 порцию и не каждый день), ржаной или зерновой хлеб (1 — 2 куска в день), нежирные и несладкие молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, сметану, творог) — до 200 граммов в день. Можно пить воду, зеленый чай без сахара.