Московские власти полагают, что любой бизнес в российской столице должен начинаться со столовой. 30 января депутаты Мосгордумы с подачи мэрии приняли обращение к федеральным коллегам с просьбой внести поправки в Трудовой кодекс с тем, чтобы обязать работодателей заботиться о регулярном питании своих сотрудников.

Как пишет Время новостей, в мэрии Москвы полагают, что действующая редакция Трудового кодекса слишком либеральна по отношению к владельцам и руководителям предприятий - закон лишь рекомендует им организовывать полноценное питание для сотрудников. В российском законодательстве жестко определены лишь отдельные категории граждан, которым положено обеспечить определенный рацион. Это, например, военнослужащие или заключенные. Как пояснил глава департамента потребительского рынка и услуг города Москвы Владимир Малышков, сейчас в столице вопрос о питании регулируется лишь трехсторонними соглашениями, регулярно заключаемыми между бизнесом, профсоюзами и органами исполнительной власти. При этом московские чиновники отмечают, что на городских предприятиях именно столовые в последние годы становятся жертвами режима экономии.

Стараясь сократить издержки, предприниматели и менеджеры перекладывают заботу о пропитании в течение рабочего дня на подчиненных, которым приходится в обеденный перерыв искать, где поблизости можно перекусить. По статистике столичных властей, в столовых по месту службы сегодня питается не более 40% работающих горожан. Впрочем, это может быть вызвано не только отсутствием пунктов питания на работе. Малышков отметил, что и на предприятиях, сохранивших столовые и буфеты, далеко не всегда следят за ассортиментом, ценами и санитарным состоянием пунктов питания. Все это в целом, по мнению чиновников, приводит к снижению уровня трудоспособности и даже росту заболеваемости наемных служащих и рабочих.

Предлагаемые Москвой поправки в Трудовой кодекс предполагают введение для работодателей обязанности организовать нормальное питание своих сотрудников на рабочем месте. Пункт о «пищевых обязательствах» нанимающей стороны должен, как считают московские чиновники, присутствовать во всех коллективных договорах с работниками. Предлагаемый законопроект не устанавливает жестких форм организации питания - это могут быть как постоянно действующие столовые, так и небольшие буфеты, возможна и доставка обеда на рабочее место. В свою очередь председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев отметил, что у работодателей останется право решать самостоятельно, стоит ли делать обеды для своих сотрудников бесплатными или льготными.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале