В Твери милиционеры задержали нескольких человек, подозреваемых в убийстве певца Михаила Круга. Милиция располагает материалами, которые позволяют с большой долей вероятности говорить о причастности задержанных к убийству известного музыканта, передает NEWSru.com.

«Подозреваемые в этом преступлении были задержаны несколько дней назад на территории Твери», - пояснили в милиции. Каких-либо других подробностей, в том числе количество задержанных и их имена, в правоохранительных органах сообщать не стали.

Композитор и музыкант Михаил Воробьев, работавший под псевдонимом Михаил Круг, был убит в ночь на 1 июля 2002 года. Тогда двое преступников в масках ворвались в дом певца в поселке Мамулино Пролетарского района Тверской области. Несмотря на позднее время, хозяева еще не спали, отмечая День города.

В комнате, в которой находится выход на балкон, теща певца смотрела телевизор. Налетчики кинулись на женщину и ударили ее несколько раз рукояткой пистолета по голове. На крики из другой комнаты прибежали Михаил с женой Ириной.

Преступники тут же открыли стрельбу по супругам, несколько пуль попали певцу в грудь, после чего нападавшие скрылись. Истекающий кровью Круг сумел добраться до дома соседей, которые и отвезли его на своей машине в 6-ю городскую больницу. Медики несколько часов боролись за жизнь пациента, но помочь ему так и не смогли. Круг умер в операционной, не приходя в сознание.