Филипп Киркоров стал Народным артистом Российской Федерации. Соответствующий указ в воскресенье, 17 февраля, подписал Владимир Путин. До этого певец уже являлся Заслуженным артистом России и Народным артистом Чеченской республики и Ингушетии, передают РИА Новости.

Сам Филипп Бедросович говорит о полученном звании: «Естественно, я очень рад. Мне приятно, что моя работа отмечена, что меня любят и ценят в моем государстве. Я всегда говорил, что Филипп Киркоров - человек с болгарской фамилией и русской душой».

Также певец заявил, что хотел бы разделить свою радость с поклонниками. «Спасибо вам, без вас не было бы меня», - благодарит Филипп Бедросович.

Новое звание стало для Киркорова особенным еще и потому, что не так давно исполнилось 25 лет с момента, когда он начал выступать. «Я почувствовал огромную любовь и признательность страны к тому, что я делал за последние 25 лет. И в этот юбилейный год, который был щедр на какие-то премии, награды, подарки, я уже, честно говоря, ничего не ждал, и вдруг неожиданно сегодня узнал о том, что меня наградили столь высоким и почетным званием в нашей стране. Я испытываю гордость и счастье за то, что, наверное, пел не зря, и делал все на этой сцене не зря», - признается певец.

Интересно, что узнал о том, что теперь он Народный артист Киркоров в очень теплой компании друзей и знакомых.

«Мне очень приятно, что со мной были коллеги и друзья, которые разделили эту радость, - заявляет Киркоров. - Я точно видел, что Николай Басков совершенно искренне радуется за меня в эту минуту».