...Украинская правда.

"Мы согласовывали во времени визиты украинского Президента и премьера. В итоге победила следующая точка зрения: сначала встречаются президенты, а потом правительства решают, как реализовывать договоренности на практике", - сказала она в интервью "Ведомостям" в своем киевском особняке, где проводила встречи, пока болела.

"C премьер-министром России мы будем обсуждать весь перечень двусторонних экономических проблем, которые намечены президентами как ключевые", - отметила она.

На уточняющий вопрос: "То есть политику не обсуждаете, с президентом Владимиром Путиным и его преемником Дмитрием Медведевым не встречаетесь?" – Тимошенко сказала: "Согласование графика еще продолжается".

При этом на вопрос о том, не пугает ли ее перспектива, что вскоре Путин может стать ее коллегой, возглавив российское правительство, Тимошенко ответила: "Сложность наших отношений с Владимиром Владимировичем сильно преувеличена… Я надеюсь на принципиально новое качество построения наших отношений с российским руководством и с Владимиром Путиным и в статусе президента, и в статусе премьера".

Тимошенко также заверила: "Пока я возглавляю правительство, Украина не будет создавать препятствия для России по вступлению в ВТО, мы будем только содействовать".

"Я знаю, что мною в России пугают даже маленьких детей. Пропаганда долгое время работала на создание такого образа. Это следствие внутриполитической борьбы на Украине. Я это ошибочное восприятие, безусловно, изменю", - подчеркнула она.