Судьбу Конституции должен решать народ, а не Секретариат Президента. Как передает пресс-служба СДПУ(о), об этом заявил председатель Социал-демократической партии Украины (объединенной), комментируя список членов Конституционного совета, презентованный Секретариатом Президента.

«То, что в этот совет вошел сам Балога и не вошла ни одна непарламентская политическая сила, свидетельствует, что, несмотря на громкие заявления Банковой, «любые друзи» в очередной раз собираются изнасиловать демократию», — сказал лидер СДПУ(о).

«Если президент думает, что он удостоен чести работать «первым секретарем» на Банковой, он заблуждается. Там давно все решает «генеральный секретарь», как и во всей стране. Теперь уже очевидно, какую Конституцию приготовили Украине эти господа, которые хотят навеки узаконить ярмо «моральной и демократической власти», — добавил Загородний.

«Но я уверен, что они ошибаются и в стране найдутся демократические силы, которые вместо предлагаемого спектакля сумеют гарантировать настоящий демократический конституционный процесс. Я знаю, что левые силы статистами в этом процессе не будут», — добавил лидер СДПУ(о).