В среду, 20 февраля, состоялось совместное заседание Киевского Архитектурно - Градостроительного Совета и депутатов Киевсовета от фракции БЮТ, на которой были рассмотрены проблемы и перспективы работы Градостроительного Совета, передает ИА «ЗаКиев».

«Сегодня поддержкой Градостроительного Совета прикрываются многие сомнительные решения команды Черновецкого, - рассказывает участник встречи, депутат Киевсовета Александр Бригинец. - Наши депутаты, такие, как Игорь Добруцкий, Татьяна Мелехова и другие, постоянно бывают на заседаниях АГСС, они с удивлением обнаружили, например, что заседания совета проходят без… кворума.

Кроме того, в Киеве существует еще и такой нонсенс, когда АГСС возглавляет главный архитектор. Как результат – вместо взаимного контроля конкуренции и взаимопомощи, существует взаимоподмена. Для того, чтобы избежать этих и многих других «узких» мест, депутаты БЮТ и члены АГСС договорились совместно поработать и усовершенствовать явно устаревшее положение о Совете».

Итогами встречи были довольны и депутаты и члены Совета. Ведь они увидели, что появилась возможность упорядочить хаотичную застройку Киева и остановить разрушение исторического архитектурного ландшафта центра столицы.

Ближайшая совместная встреча депутатов и архитекторов состоится 29-го февраля.